Barra de Cereais Anabólica

barra de cereais anabolismoIngredientes:

-2 xícaras de Farelo de Aveia

-2 xícaras de Aveia em Flocos

-1 xícara de Farinha de Trigo Integral

-2 xícaras de Whey de Chocolate

-1 xícara de Claras de Ovos

-1 xícara de Leite Desnatado

-1 xícara de açúcar mascavo

-1 xícara de pasta de amendoim ou tahine

-6 col. Sopa de mel ou açúcar mascavo

-2 col. de sopa de alfarroba

-1 col. de chá de Canela

 

Modo de preparo:

-Misture tudo numa bacia grande.

-Unte uma forma com pouca manteiga ou azeite para não grudar.

-Distribua a massa de uma maneira uniforme.

-Leve ao forno pré aquecido a 180º por volta de 20-30 minutos.

-Cubra com papel manteiga e leve à geladeira por um período de duas a três horas ou até que esteja bem firme.

-Cortar em 12 porções.


Informação Nutricional por porção:

Nutriente                Valor                      
Energia 369kcal
Carboidratos 52g
Proteínas 24g
Lipídeos 7,5g
Fibras 4g

 

Para não cair na rotina

frutos secosCom essa receita base, pode-se adicionar frutos secos como uva passa, banana, damasco, que são ricos em carboidratos de baixo índice glicêmico. Além de castanhas e oleaginosas, que vão conferir um aporte de gorduras poliinsaturadas, vitaminas e minerais deixando suas barras de cereais mais nutritivas, saborosas e variadas.

 

Felipe Monteiro Vazami

Sobre vazami

Nutricionista e publicitário. https://nutramorfose.wordpress.com/
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9 respostas para Barra de Cereais Anabólica

  1. Lourdes disse:

    Achei o máximo tô fazendo sem falta amanhã. Bjs
    Mami

  2. FIORIN disse:

    Alterei alguns ingredientes da receita e ficou muito bom!
    No lugar do Whey, coloquei farelo de soja, que tem 5g de proteina a cada 10g do farelo (e é barato;
    No lugar de 2 xícaras de farelo de aveia, pus 1 xícara de Ovomaltine ( tem vários minerais e vitaminas) pra dar sabor já que não coloquei whey de chocolate. E meia xícara de açúcar mascavo.
    Não botei canela nem extrato de vanilla pois não tinha.
    Adapte a receita conforme suas possibilidades de produtos ou financeiras, mas não deixe de fazer sua barra anabólica.

    • vazami disse:

      Olá FIORIN,

      Minha recomendação é que troque o farelo de soja por albumina, que é uma proteína de melhor qualidade, é não possui um preço muito elevado.
      Recomendo também manter a aveia, ovomaltine não é uma troca válida, uma vez que adicionará muito açúcar a receita. Se quiser adicionar o sabor de chocolate de uma maneira mais saudável, compre cacau em pó natural.

      Continue inovando nas receitas, ficarei feliz em ajudar com informações.

  3. Vinícius disse:

    Nossa FIORIN, vc trocou o whey por farelo de soja, q tem mt menos valor biológico e 30% menos proteina… tá tudo bem, vc justificou pelo custo, até aí blz… mas trocar o farelo de aveia por ovomaltine ja eh demais… ta trocando um carbo de baixo indice glicemico e que vai alimentar vc muito mais por açucar puro! as vitaminas q vc vai ingerir nao valem a pena pela qtd de açucar q vai adicionar a barra….

  4. Rafael Alves disse:

    Amigo, qual quantidade eu coloco de Albumina para substituir o Whey? obrigado.

    • vazami disse:

      A albumina pode substituir o Whey Protein na mesma quantidade. Para que se consiga um sabor parecido com o de chocolate, porém mantendo a qualidade nutricional da barrinha, recomendo a utilização de Alfarroba na preparação.

      Att.

      Felipe Monteiro Vazami

      • Rafael Alves disse:

        Olá Felipe! Fiquei realmente impressionado e satisfeito com a rapidez e atenção em relação a resposta. Gostaria de sua ajuda para finalizar a minha receita. Cheguei a seguinte receita final:
        2 xícaras de Farelo de Aveia
        2 xícaras de Aveia em Flocos
        2 xícaras de Albumina
        2 xícaras de Maltodextrina
        1 xícara de Farinha de Trigo INTEGRAL
        1 xícara de Leite Desnatado
        1 copo de manteiga de Amendoim
        1/3 de açucar demerara
        1/2 colher de chá de Sal
        1 colher de chá de Canela
        1 colher de chá de Extrato de Vanilla ou (trocar num futuro por alcaforra conf. indicado)
        2 colheres de sopa de Azeite

        Está boa? Saberia me aulixiar com relacao a Informação Nutricional por porção?

        Muito obrigado mais uma vez,

        Rafael.

      • vazami disse:

        Olá Rafael,

        Eu faria alguns pequenos ajustes como trocar a maltodextrina, que é um açúcar industrializado por mel de abelha ou açúcar mascavo orgânico.
        Achei muito legal sua receita, faça um teste e me mande uma foto ou retorno sobre como ficou.
        Fiz também uma conta estimando o valor nutricional da sua receita, se você dividir o total em 12 porções ficaria da seguinte maneira:

        Porção:
        Calorias: 369Kcal
        Carboidratos: 52g
        Proteínas: 22g
        Lipídeos: 7,5g
        Fibras: 4g

        Um forte abraço.

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