-2 xícaras de Farelo de Aveia
-2 xícaras de Aveia em Flocos
-1 xícara de Farinha de Trigo Integral
-2 xícaras de Whey de Chocolate
-1 xícara de Claras de Ovos
-1 xícara de Leite Desnatado
-1 xícara de açúcar mascavo
-1 xícara de pasta de amendoim ou tahine
-6 col. Sopa de mel ou açúcar mascavo
-2 col. de sopa de alfarroba
-1 col. de chá de Canela
Modo de preparo:
-Misture tudo numa bacia grande.
-Unte uma forma com pouca manteiga ou azeite para não grudar.
-Distribua a massa de uma maneira uniforme.
-Leve ao forno pré aquecido a 180º por volta de 20-30 minutos.
-Cubra com papel manteiga e leve à geladeira por um período de duas a três horas ou até que esteja bem firme.
-Cortar em 12 porções.
Informação Nutricional por porção:
Nutriente | Valor |
Energia | 369kcal |
Carboidratos | 52g |
Proteínas | 24g |
Lipídeos | 7,5g |
Fibras | 4g |
Para não cair na rotina
Com essa receita base, pode-se adicionar frutos secos como uva passa, banana, damasco, que são ricos em carboidratos de baixo índice glicêmico. Além de castanhas e oleaginosas, que vão conferir um aporte de gorduras poliinsaturadas, vitaminas e minerais deixando suas barras de cereais mais nutritivas, saborosas e variadas.
Felipe Monteiro Vazami
Achei o máximo tô fazendo sem falta amanhã. Bjs
Mami
Alterei alguns ingredientes da receita e ficou muito bom!
No lugar do Whey, coloquei farelo de soja, que tem 5g de proteina a cada 10g do farelo (e é barato;
No lugar de 2 xícaras de farelo de aveia, pus 1 xícara de Ovomaltine ( tem vários minerais e vitaminas) pra dar sabor já que não coloquei whey de chocolate. E meia xícara de açúcar mascavo.
Não botei canela nem extrato de vanilla pois não tinha.
Adapte a receita conforme suas possibilidades de produtos ou financeiras, mas não deixe de fazer sua barra anabólica.
Olá FIORIN,
Minha recomendação é que troque o farelo de soja por albumina, que é uma proteína de melhor qualidade, é não possui um preço muito elevado.
Recomendo também manter a aveia, ovomaltine não é uma troca válida, uma vez que adicionará muito açúcar a receita. Se quiser adicionar o sabor de chocolate de uma maneira mais saudável, compre cacau em pó natural.
Continue inovando nas receitas, ficarei feliz em ajudar com informações.
Nossa FIORIN, vc trocou o whey por farelo de soja, q tem mt menos valor biológico e 30% menos proteina… tá tudo bem, vc justificou pelo custo, até aí blz… mas trocar o farelo de aveia por ovomaltine ja eh demais… ta trocando um carbo de baixo indice glicemico e que vai alimentar vc muito mais por açucar puro! as vitaminas q vc vai ingerir nao valem a pena pela qtd de açucar q vai adicionar a barra….
Concordo com suas colocações.
Amigo, qual quantidade eu coloco de Albumina para substituir o Whey? obrigado.
A albumina pode substituir o Whey Protein na mesma quantidade. Para que se consiga um sabor parecido com o de chocolate, porém mantendo a qualidade nutricional da barrinha, recomendo a utilização de Alfarroba na preparação.
Att.
Felipe Monteiro Vazami
Olá Felipe! Fiquei realmente impressionado e satisfeito com a rapidez e atenção em relação a resposta. Gostaria de sua ajuda para finalizar a minha receita. Cheguei a seguinte receita final:
2 xícaras de Farelo de Aveia
2 xícaras de Aveia em Flocos
2 xícaras de Albumina
2 xícaras de Maltodextrina
1 xícara de Farinha de Trigo INTEGRAL
1 xícara de Leite Desnatado
1 copo de manteiga de Amendoim
1/3 de açucar demerara
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Canela
1 colher de chá de Extrato de Vanilla ou (trocar num futuro por alcaforra conf. indicado)
2 colheres de sopa de Azeite
Está boa? Saberia me aulixiar com relacao a Informação Nutricional por porção?
Muito obrigado mais uma vez,
Rafael.
Olá Rafael,
Eu faria alguns pequenos ajustes como trocar a maltodextrina, que é um açúcar industrializado por mel de abelha ou açúcar mascavo orgânico.
Achei muito legal sua receita, faça um teste e me mande uma foto ou retorno sobre como ficou.
Fiz também uma conta estimando o valor nutricional da sua receita, se você dividir o total em 12 porções ficaria da seguinte maneira:
Porção:
Calorias: 369Kcal
Carboidratos: 52g
Proteínas: 22g
Lipídeos: 7,5g
Fibras: 4g
Um forte abraço.